国家邮政局政务服务门户
当前位置: 首页> 服务资讯
关于跨省、自治区、直辖市快递业务经营许可调整为省、自治区、直辖市范围内快递业务经营许可依申请核定的通知
发布时间:2020-09-23

各省、自治区、直辖市邮政管理局:

    为深入落实“放管服”改革精神,完善快递业务经营许可管理制度,现将跨省、自治区、直辖市快递业务经营许可(以下简称“跨省许可”)依申请调整为省、自治区、直辖市范围内快递业务经营许可(以下简称“省内许可”)有关事宜通知如下:

    一、对跨省许可企业,可依其申请,将现有许可类别调整为省内许可。

    二、申请调整许可类别企业的地域范围,依申请相应调整为企业住所所在省(自治区、直辖市)范围内地域。

    三、国家邮政局核准申请后,企业住所所在省份的省(自治区、直辖市)邮政管理局向其发放省内许可。

    四、该企业法人快递业务经营许可证号按照省内快递业务经营许可证号编码规则调整。快递业务经营许可有效期不变。

    特此通知。

 

                                                  国家邮政局市场监管司

                                                      2020年9月23日


  • 国家政务
    服务平台
    国家邮政局
    官网
    涉企乱收费
    问题线索
    用户登录 移动端
    返回顶部